16
Ноя

Индивидуальный жилой дом. Москва.

Закончено строительство жилого дома находящегося в уникальной парковой зоне г. Москвы, в сложившейся застройке, градостроительно ограниченной высотности. Дом спроектирован на участке вытянутой трапециевидной формы небольшой площади (700 м.кв.), граничащим с набережной Москвы реки. В ходе проектирования были учтены пожелания заказчика по ориентации основных помещений (гостиной, кухни столовой, спален, помещений отдыха и видовых террас) на акваторию р. Москвы, при этом сохранив визуальную изолированность от соседних участков. Также спроектированным расположением дома была решена задача создания основной рекреационной зоны, открывающаяся на водную акваторию. При этом созданы условия камерности данной зоны и благоприятного климатического расположения её на участке.

Планировка дома, кроме вышеуказанных видовых характеристик, подчинена функциональному зонированию по вертикали. Все помещения сгруппированы вокруг пространства лестницы со стеклянным лифтом, завершённым световым фонарём. «Шумные» помещения (гостиная, кухня-столовая), расположены на первом этаже. Спальни, детские расположены на 2-м этаже. На 3-м же этаже расположены камерные помещения СПА зоны с видовыми террасами. Цокольный этаж так же имеет разграничение по функциональному зонированию и доступу-помещения для хозяев (сезонные гардеробные, кладовые, домашний кинотеатр) и помещения для работы и проживания персонала дома.

Стилистически образ дома сформирован близостью водной акватории, и современно обыгрывает «корабельно-яхтенную» тему. В отделке дома применены современные, долговечные и эстетически близкие к природному окружению материалы – керамические фасады, патинированная медь, натуральный камень и пр. Керамический фасад выполнен по индивидуальному авторскому эскизу. Также в качестве утеплителя применен уникальный по своим характеристикам материал – пеностекло.

Этажность – 2(3) этажа
Площадь дома – 950 м.кв.
Площадь застройки – 325 м.кв.